«ТОМАТИС»

Метод биоакустической коррекции

Продолжительность курса:
10 — 14 индивидуальных сеансов
по 60 — 120 мин.  
Возраст: неограничен

    Метод Томатис назван по имени его автора — французского ученого отоларинголога Альфреда Томатиса. Томатис терапия применяется в мире уже более 60 лет. Это уникальный метод, который доказал свою эффективность более чем в 75 странах.
    Основной принципа метода Томатис заключается в программном воздействии звуковыми волнами на зоны расположенные во внешнем, среднем и внутреннем ухе человека. Данные зоны отвечают за различные важные функции, такие как слух, восприятие и воспроизводство речи, поведение, память и внимание, координация и осанка, эмоции и другие.
    Направленное звуковое воздействие с помощью специального оборудования позволяет решить множество проблем, связанных с речью, голосом, поведением, обучаемостью, памятью, эмоциональным состоянием и многих других у людей любого возраста, начиная с 2 лет. Кроме этого, с помощью метода Томатис можно значительно улучшить музыкальные и вокальные способности, ускорить изучение иностранных языков, улучшить качество голоса.
    Безопасность метода Томатис заключается в том, что воздействие происходит посредством только тех частот, которые мы воспринимаем постоянно, начиная еще с утробы матери. Положительный эффект достигается за счет специального программного чередования этих частот и регулирования их мощности. Важной составляющей метода является передача звуковых колебаний не только через воздух, но и через кости черепа, что в значительной мере усиливает эффект от применяемого воздействия.

Центр «РАСТИ» предоставляет Вам уникальную возможность познакомиться и использовать в своей жизни инновационный метод стимуляции головного мозга, французского врача отоларинголога Альфреда Томатиса. 

Нужно ли это вашему ребенку? 
Слуховые тренировки назначаются детям с задержкой развития речи, алалиями, аутизмом, заиканием и другими речевыми проблемами. А так же детям, у которых снижен слух на звуки высоких частот. 

Какую проблему решает данный метод? 
Речь и слух тесно связаны. Даже если отоларинголог считает, что слух в норме, ребенок может не воспринимать некоторые звуки. Обычно это звуки высоких частот. Это приводит к тому, что он не может произносить часть согласных звуков. В этом случае занятия с логопедом не приносят заметного результата. Слуховая тренировка улучшает восприятие звуков и ускоряет процесс овладения правильным звукопроизношением. 

Как проводится терапия? 
Во время тренировки ребенок слушает в наушниках музыку, которая прошла специальную акустическую обработку, для стимуляции функций мозга, развития его способности эффективной обработки сенсорной информации. Методика учит ухо слышать. 

Принципы действия метода Томатис! 
Действие метода основано на следующих научно обоснованных подходах: 
• Аудиотренировки выполняются с использованием специально обработанных скрипичных концертов Моцарта. Благодаря контрастности, непредсказуемым изменениям интенсивности звука и его тембра мозг «удивляется», вследствие чего начинают развиваться механизмы звукового внимания. 
• Наушники специальной конструкции обеспечивают передачу звуковых колебаний посредством как воздушной, так и костной проводимости. Воздействие звукового сигнала на молоточек, стремечко и крохотные мышцы, приводящие в движение улитку и вызывающие колебания вестибулярной мембраны среднего уха, тренируют эту самую миниатюрную «мускулатуру» нашего организма. К тому же, благодаря костной проводимости сигнал передаётся прямо во внутреннее ухо и улучшает его регуляцию. 

Когда ждать результатов при прохождении терапии Томатис? 
Использование метода ТОМАТИС приводит к изменениям на поверхностном и глубинном уровнях.На поверхностном уровне первые результаты становятся заметными достаточно быстро, спустя несколько недель (в некоторых случаях – даже дней) с момента начала занятий. Это может касаться как поведения, так и речевой функции ребенка.При этом следует понимать, что в результате перестройки на глубинном уровне, происходящей под воздействием терапии, происходит восстановление внутреннего равновесия индивидуума и, как следствие, изменение – в лучшем смысле слова – личной системы ценностей. Такие глубинные преобразования менее заметны и происходят медленнее. 
Важным преимуществом метода является длительное сохранение достигнутых положительных изменений, их продолжение по окончании курса по методу ТОМАТИС. 

Является ли метод Томатис опасным? 
Метод ТОМАТИС не представляет какой-либо опасности для человека, поскольку не является лечением в традиционном медицинском понимании. 
Не смотря на то, что его применяют специалисты в области медицины, педагогики, спорта и искусства, он не заменяет существующие лечебные практики, используемые в указанных сферах, а лишь дополняет их, усиливая эффективность. 
Фактически метод ТОМАТИС является деликатным способом возвращения в норму, минуя состояние дисбаланса и травмы. Возвращение человека к его нормальному состоянию приносит двойную пользу: им обретается эмоциональное равновесие и без лишних усилий сохраняется прогресс, который был достигнут в ходе метода Томатис. 

Насколько долговечными являются результаты тренировок по программе ТОМАТИС? 
Преимуществом программы ТОМАТИС является эффективность и гарантия долговечных результатов, что объясняется не выработкой условных рефлексов, а  восстановлением равновесия. 
Именно поэтому можно обоснованно утверждать, что приведенные в норму механизмы развития позволяют не только сохранить результаты, которые были достигнуты в ходе аудиотренировок по курсу ТОМАТИС, но и продолжить прогресс. 

Чем поможет мне этот метод ? 
Метод Томатиса – это система тренировки слушания, которая была создана и разработана французским врачом Альфредом Томатисом. 
Метод Томатиса помог тысячам детей страдающим слуховыми проблемами, расстройствами речи, дефицитом концентрации внимания (ДВК), аутизмом, а также страдающим расстройствами моторно-двигательных функций. 
Метод Томатиса может влиять на: 
сенсорную интеграцию; 
внимание; 
память; 
речь; 
чтение; 
письмо; 
обучение; 
общение (коммуникация); 
координацию движений мышечный тонус; 
чувство ритма; 
эмоции и др. 

Томатис развил довольно сложную теорию, которая основана на взаимодействии слухового восприятия с голосом. 
Слуховая система должна уметь постоянно приспосабливаться к слуховому окружению, выявляя изменения и прогнозируя будущую информацию. С помощью музыки мы вынуждаем слуховую систему работать правильно с помощью контрастного звучания. 
Слушание, а не слышание является первичной функцией уха. Томатис проводит четкую грань между слушанием и слышанием. Слышание – пассивный процесс, а слушание активный процесс, который требует от нас использовать наши уши надлежащим образом. 
Цель метода Томатиса – улучшить способность мозга воспринимать и обрабатывать различную информацию. Когда функция слушания расширена или восстановлена, мозг демонстрирует более эффективную способность к восприятию и переработке сигналов, поступающих из окружающей среды. 

Метод «ТОМАТИС» рекомендован:

Детям:
Нарушение развития речи. Проблемы заикания. Гиперактивность, Аутизм. Проблемы обучаемости. Поведенческие расстройства. Проблемы концентрации внимания. Проблемы психомоторного развития
Взрослым:
Помощь в изучении иностранных языков. Снятие депрессии. Нарушения социализации. Улучшения сна. Неврозы. Подготовка к родам. Личностное и эмоциональное развитие. Развитие голосовых данных и музыкальности

Курс проводит сертифицированный специалист на лицензированном оборудовании.

Авторское право © 2019 Расти | Дизайн ThemesDNA.com
top